Применить
Сбросить

Как избежать промокания обуви

e = r 
  1. Робек /
  2. Новости /
  3. Как избежать промокания обуви

Дата: 14.01.2020

В период холодов ощущение комфорта в первую очередь зависит от сухости и тепла внутри обуви. Для сохранения тепла нужно тщательно выбирать материал верха, подклада обуви, а также толщину и материал подошвы.

Но сегодня мы подробнее остановимся на втором моменте - предотвращении промокания. Речь идет о новой качественной обуви, без производственных дефектов.

Промокание возможно в следующих случаях:

прошивной метод крепления (наличие негерметичных отверстий в месте прохождения ниточного шва).

натуральная гладкая и ворсовая кожа, текстильные материалы при прямом контакте с влагой и мокрым снегом.

Как избежать промокание обуви:

— обувь с прошивным методом крепления следует обрабатывать обувным воском или жиром (непосредственно шов в месте соединения верха с подошвой).

Можем рекомендовать максимально надежный способ крепления — литьевой. Материал низа обуви размещается в пресс-форме, крепление подошвы с верхом идет путем проникновения материала подошвы в кожу верха, благодаря чему получается монолитное соединение превосходной прочности. Обувь не имеет механических (гвозди, нити) и химических (клей) креплений. Отсутствие отверстий и клеевых швов делает такую обувь исключительно стойкой к влаге и агрессивной среде. Модели с литьевым методом крепления представлены у торговых марок Ralf Ringer, Baden.

— обувь с верхом из натуральной гладкой и ворсовой кожи, текстиля следует обрабатывать специальными аэрозолями для защиты от влаги.

Универсальные пропитки применяются заблаговременно, т.к. обувь необходимо обработать по всей поверхности и дождаться полного высыхания. Водооталкивающая пропитка обеспечивает надежную защиту от влаги и загрязнения, продлевает срок службы изделия и способствует сохранению первоначального внешнего вида. Предотвращает образование пятен от воды, снега и соли. Не влияет на воздухопроницаемость и не изменяет первоначальный цвет изделия.

Нано пропитки наносятся непосредственно перед выходом на улицу. Нано-частицы создают защитный слой на поверхности, препятствуя проникновению влаги и грязи, но сохраняя при этом воздухопроницаемость.

Но помните: даже при обработке специальными средствами при погружении в воду, любая обувь может промокнуть. А верх из кожи будет надежнее текстильных материалов.

Средства по уходу за обувью в наличии в нашем каталоге!

 

© Робек 2010 - 2020
  Вверх